«Альфа-банк» уверен в большом потенциале для дальнейшего роста бизнеса в нашей стране

Картинка анонса: 
банки в Беларуси
Банк: 

Петр Авен, председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк», в ходе встречи с премьер-министром РБ Михаилом Мясниковичем заявил, что банк видит достаточно большой потенциал для дальнейшего роста бизнеса в республике, сообщает Белта.

Авен отметил, что банк намерен быстро развиваться и видит для этого все возможности. Возможно, в будущем будет приобретен еще один банк в Республике Беларусь.

Стоит напомнить, что за 4 года на рынке Беларуси «Альфа-банк» смог продемонстрировать очень высокую динамику роста.

Председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк» проинформировал, что за то время, которое финансовое учреждение находится в нашей стране, активы выросли в 11 раз, по кредитному портфелю в 15 раз, а по денежным средствам населения, которое в банке на счетах, во все 6,5 раз.

В будущем банк намерен увеличить кредитный портфель в РБ.
Глава банка уточнил, что на сегодняшний день лимит равен почти 1 млрд. долларов и используется он только на треть. Банк намерен из тех 300 млн. долларов, что выданы уже сейчас, перейти к цифре, равной 600 млн. долларов уже в текущем году.

Отметим, что главной целью этого визита является определение стратегии работы в дальнейшем в Республике Беларусь, сказал Авен. Банк хотел бы понять, насколько интенсивно можно будет развиваться.
Михаил Мясникович, в свою очередь, положительно оценил работу «Альфа-банка» в нашей стране.

Премьер-министр подчеркнул, что банк развивается, хорошие темпы. И Беларусь подставит плечо, ведь клиентами этого банка являются крупные предприятия, которые стабильно работают и у них хорошая экономика. Но все же, как считает Мясникович, доля требований «Альфа-банка» к белорусской экономике еще мала и ее необходимо увеличить.