«Беларусбанк»: для снижения процентных ставок по кредитам на недвижимость никаких

Картинка анонса: 
ставки по кредитам

До конца нынешнего года ОАО «АСБ Беларусбанк» планирует направить на льготное кредитование жилья примерно 1,5 трлн. рублей, заявил зампредседателя правления банка Илья Шаланки, пишет Белта.

«Беларусбанк» принимает участие в программе государственного льготного кредитования, отметил Шаланки.

Он сказал, что на данный момент уже было освоено более 80% от ранее запланированного на год объема финансирования. Еще почти 1,5 трлн. рублей пойдут на льготное кредитование строительства жилья до конца 2012 года.

Илья Шаланки подчеркнул, что все сейчас идет по графику, и запланированные 7,5 трлн. белорусских рублей будут освоены в свое время.

Говоря о том, можно ли ждать до конца этого года снижения процентных ставок по кредитам на строительство жилья, представитель «Беларусбанка» отметил, что данное решение будет принято с учетом уровня существующей инфляции, а также ставки рефинансирования Национального банка и экономической составляющей.

Илья Шаланки сказал, что сейчас все экономические процессы немного замедлились, по этой причине на сегодняшний день нет предпосылок для того, чтобы снижать процентные ставки по кредитам на недвижимость. Хотя нельзя исключать, что если данная ситуация будет выравниваться, то концу года банк это снижение произведет. Если ставка рефинансирования Нацбанка будет снижаться, то Беларусбанк обязательно на это отреагирует.