«Беларусбанк» с сегодняшнего дня не выдает кредиты на жилье

Картинка анонса: 
банки Беларуси

С 16 ноября 2012 года «Беларусбанк» приостановил выдачу кредитов на покупку жилья, сообщает charter97.eu.

Каких-либо официальных заявлений еще не было, но данную информацию в банке подтвердили.

Начальник управления кредитования населения «Беларусбанка» Виктор Агеев пояснил, что комментариев пока не будет. Официальный пресс-релиз банк подготовит в самое ближайшее время.

В свою очередь, в контакт-центре Беларусбанка отметили, что правление банка решило приостановить кредитование. Специалисты подчеркнули, что ограничения касаются только кредитов, которые направлены на приобретение жилых помещений. Кредитование строительства, в числе которого льготное, банком ведется в полном объеме.

Многие белорусы, в связи с приостановлением выдачи кредитов, попали в очень трудное положение. Многие заплатили часть суммы за жилье своими собственными сбережениями и в дальнейшем рассчитывали взять кредит в банке.

К примеру, одна из белорусских семей, которая состоит из 3-х человек, проживает в 13 кв. метрах. В течение многих лет они копили на 1,5-комнатную квартиру. Долго подбирали вариант. Заплатили большую сумму денег за все необходимые справки, которые потребовал банк, внесли залог за квартиру, а также оплатили половину стоимости данной квартиры наличными денежными средствами. Через несколько дней нужно было со всеми документами идти в банк за кредитом на ту сумму, которая осталась. И вот сегодня банк приостановил выдачу кредитов на какой-то неопределенный срок. Продавец отказался от сделки. По причине того, что семья не выполнила договорные обязательства в положенный срок. Таких случаев в Беларуси много!

 #

Вот так...новый год грядет, все будет дороже!!!!!

 
 #

у "Белинвестбанка" такие проценты, что и жилья не захочешь(