«Белинвестбанк» выдает кредиты на строительство недвижимости по ставке в 12-16%

Картинка анонса: 

С 4 марта нынешнего года ОАО «Белинвестбанк» начал выдавать кредиты на строительство жилья физлицам, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий по сниженной процентной ставке, говорится на сайте банка.

Для очередников, которые проживают в городах, процентная ставка была снижена до 16%, а для сельских жителей она уменьшилась до 14% и для многодетных семей, которые не имеют возможности воспользоваться льготным кредитом, до 12% годовых.

Представители «Белинвестбанка» отметили, что для выделения кредита под 16% очередник обязан внести не меньше 25% своих собственных средств на строительство квартиры или же 1-комнатного жилого дома. Стоит отметить, что подобное условие также действует и в «Беларусбанке».

На остальные 75% «Белинвестбанк» может выдать займ сроком на 20 лет. Воспользоваться этой сниженной процентной ставкой очередники нашей страны могут только для того, чтобы построить жилье или же приобрести жилищные облигации юридических лиц, которые являются застройщиками.

Тем гражданам Беларуси, которые не нуждаются в улучшении своих жилищных условий, кредиты на строительство и приобретение жилья в данном банке выдаются по ставке в 35% сроком на 20 лет.
Льготный кредит выдается банком только на последующее строительство объектов недвижимости, которые раньше не финансировались за счет кредитов «Белинвестбанка».
Также во многих банках предусмотрены специальные условия кредитования при покупке автомобилей. Не забывайте про то, что существует защита прав потребителей, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Более подробную информацию можно получить в отделениях «Белинвестбанка» или же по телефонам контакт-центра: 146, 8 (017) 239-02-39.

Отметим, что «Белинвестбанк» был создан в 2001 году в результате реорганизации путем слияния «Белорусский банк развития» и «Белбизнесбанк» и он является правопреемником всех их прав и обязанностей.