«Белросбанк» стал «Альфа-Банк Финанс»

Картинка анонса: 

6 марта Национальным банком Республики Беларусь были зарегистрированы изменения в устав ЗАО «АКБ «Белросбанк».

Связано это с тем, что Белросбанк был переименован в ЗАО «Альфа-Банк Финанс», сообщает Интерфакс, ссылаясь на представителей пресс-службы банка.

Изменения наименования данного банка обусловлено сменой его основного акционера, а также интеграцией в банковскую группу под названием «Альфа-Банк».

Стоит напомнить, что 18 декабря прошлого года банковская группа «Альфа-Банк» успешно провела сделку по приобретении одного из ведущих банков нашей республики – ЗАО «АКБ «Белросбанк».

В пресс-службе также отметили, что все другие реквизиты банка (адрес, код, номера счетов клиентов банка и прочее) не были изменены. Кроме того, прошедшее изменение наименования не повлечет за собой каких-то изменений своих прав и обязанностей по отношению к клиентам и контрагентам. Не требуется переоформление договоров с использованием нового наименования этого банка. Все договоры и соглашения, которые были заключены раньше, сохраняют свое действие. Охотники бумажной волокиты и точных документов могут попытаться переоформить документы, но в этом нет никакой необходимости.

Обслуживание клиентов банка (физических лиц, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) будет в дальнейшем осуществляться в прежнем порядке.

Ранее председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен говорил, что приобретение «Белросбанка» является подтверждением планов долгосрочного присутствия «Альфа-Банка» на рынке Беларуси и еще один шаг к расширению возможного присутствия группы на финансовых рынках стран СНГ.

Напомним, что ЗАО «АКБ «Белросбанк» - это универсальный банк, который работает на рынке РБ с 2003 года. Этот банк обслуживает почти 100 тысяч клиентов. Региональная сеть Белросбанка представлена 46-ю подразделениями, а также точками продаж по всей нашей стране.