«Белросбанк» уже продан

Картинка анонса: 
банки Беларуси
Банк: 

Белорусская дочка «Росбанка» была продана российскому «Альфа-банку», сообщает БДГ.

В результате приобретения «Белросбанка», белорусский «Альфа-банк» смог увеличить свои собственные активы практически вдвое, после чего он войдет в 10-ку крупнейших банков нашей страны по размеру капитала и активов.

В совместном пресс-релизе, который подготовили российские банки, сообщается, что также «Альфа-банк» займет 8-ую позицию в Республике Беларусь по розничному кредитному портфелю и 7-ое место в государстве по числу отделений и офисов продаж.

Возможно, сделка по покупке банка завершится уже к концу этого года, а для этого нужно согласование соответствующих регулирующих органов. Пока сумма сделки держится в секрете.

Р. Хвесюк, главный управляющий директор группы «Альфа-банк» говорит, что от сделки по покупке «Белросбанка» он ждет синергетический эффект не только в корпоративном, но и в розничном клиентских сегментах.

«Росбанк» сообщает, что деятельность свою он намерен переориентировать на российский рынок, при этом желает сохранить отношения с Национальным банком Беларуси и корпоративными клиентами из нашей страны.

Отметим, что в 2012 году активы «Белросбанка» сократились на 36,1%.