«Франсабанк» теперь может работать с драгоценными металлами

Картинка анонса: 
Банк: 

Управление информации Национального банка Беларуси сообщает, что «Франсабанк» получил право на то, чтобы проводить банковские операции по открытию, а также внедрению счетов драгметаллов, по привлечению и дальнейшему размещению драгоценных металлов в депозиты, а еще по купле и продаже драгметаллов в тех случаях, которые предусмотрены белорусским законодательством.

Также не обошлось без составления специального документа по обоснованию безопасности ОПО. Соответствующие этому дополнения были внесены постановлением правления Национального банка Республики Беларусь от 21 января 2013 года под № 47 в специальное разрешение на осуществление банковской деятельности, которое ранее было выдано «Франсабанку», сообщает «Белорусский Партизан».

Отметим, что реестр лицензий на дальнейшее осуществление банковской деятельности в нашей стране, который содержит перечень банковских операций, и который вправе осуществлять банки Беларуси, опубликован на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь.

«Франсабанк», который раньше назывался Банк «Золотой талер», начал свою деятельность в 1994 году. Банк до 2008 года являлся частным и был нацелен на обслуживание юридических лиц.

В 2008 году «Франсабанк» выкупил ливанский Fransabank вместе с международным холдингом Fransaholding. По этой причине банк был переименован, и его стратегией стало развитие розничного бизнеса на территории нашей страны.

Сейчас Франсабанк работает с различными предприятиями страны, занимается кредитованием белорусов, принимает вклады, а также эмитирует пластиковые карты Mastercard.

Основными акционерами данного банка являются такие ливанские компании «Франсахолдинг» (19,94% акций) и «Франсабанк С. А. Л.» (80,00% акций).

Отзывы о банках Беларуси