«ТК Банк» закрыл свой единственный филиал

Картинка анонса: 
Банк: 

Вчера, 7 февраля 2013 года в Минске центр банковских услуг №1 ЗАО «ТК Банк» прекратил свою работу, об чём говорится на официальном сайте банка.

Сообщается, что обслуживание физлиц по вопросам, касающимся депозитов (вкладов), а также осуществление операций по имеющимся счетам и без необходимого открытия счета будут теперь производиться только в головном отделении данного Банка.

Представитель «ТК Банка» сказал, что решение было принято Советом директоров и акционеров. От каких-то дальнейших комментариев он отказался.

Известно, что иранский «Банк Теджарат» является основным акционером «ТК Банка». Его доля составляет 99,89% акций. Кроме того, он является 3-им по величине банком в Иране. Зарубежные СМИ сообщают, что данный Банк был обвинен в том, что оказывал поддержку ядерной программе, которую реализует правительство страны.

Министерство финансов США 3 августа 2010 года внесло «Банк торговый капитал» в список тех компаний, к которым применены односторонние санкции в связи с тем, что их контролируют иранские банковские структуры.

Напомним, что правление Национального банка Республики Беларусь в августе прошлого года приостановило 1 год действие лицензии «ТК Банка» на дальнейшее осуществление множества банковских операций.

Речь в то время шла о возможном привлечении средств физлиц и юрлиц в депозиты, выпуске в обращение банковских пластиковых карт и т.д. В пресс-релизе главного банка Беларуси говорилось, что это решение было принято по причине невыполнения ЗАО «ТК Банк» существующего предписания о возможном устранении нарушений законодательства нашей республики, и направлено на защиту интересов кредиторов этого банка.

Из-за сложившейся ситуации на сегодняшний день идет обсуждение о возможности продажи «ТК Банка».