30 октября 2012 года во Франкфурте-на-Майне состоялась международная конференция для партнеров и клиентов «Беларусбанк. Новая стратегия развития», приуроченная к 90-летнему юбилею банка

Картинка анонса: 
банки Беларуси

В конференции приняли участие свыше 120 представителей банков, страховых агентств и компаний из Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Италии, России, Словакии, Словении и Беларуси.

В ходе конференции с докладами выступили Владимир Амарин - первый заместитель Министра финансов Республики Беларусь, Тарас Надольный - заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларуси, Владимир Новик - заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Rüdiger Eggert -исполнительный директор AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. (Германия), профессор Marino Breganze - заместитель Председателя Banca Popolare di Vicenza S.C.p.A. (Италия), Holger Kautzky - старший менеджер по работе с финансовыми институтами Commerzbank AG (Германия) и другие.

С основным докладом выступил Владимир Новик - заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк». Тема доклада - «Беларусбанк: Вчера, Сегодня, Завтра». В своем выступлении Владимир Новик отразил важнейшие исторические вехи становления и развития Банка, его достижения на местном и международном рынках, а также стратегию на ближайшую перспективу.

В рамках сотрудничества с иностранными банками за последние 10 лет привлечено 2,5 млрд. долларов США для финансирования долгосрочных инвестиционных проектов и 6,6 млрд. долларов США - для поддержки торгового финансирования. Участникам конференции были представлены основные международные инвестиционные проекты.

Данное мероприятие стало платформой для встреч и обмена мнениями белорусского и европейского бизнес-кругов, представленных крупнейшими экспортерами и импортерами: ОАО «Гродно Азот», ОАО «Лакокраска», ОАО «БМЗ», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Белшина», ОАО «Амкодор», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Гомельдрев», Stotz Agro-Service GmbH & Co. KG, Dieffenbacher, Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH, MAVEG Industrieausrüstungen GmbH, CLAAS, Thyssen Krupp Uhde GmbH, RIKO и другими.

В рамках конференции ОАО «АСБ Беларусбанк» подписал Соглашение о Сотрудничестве с Banca Popolare di Vicenza S.C.p.A. (Италия), Базовое Соглашение с AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. (Германия), а также ряд соглашений для финансирования поставок в Республику Беларусь немецкого оборудования.

Конференция показала неизменно высокий интерес европейского бизнеса к Республике Беларусь и ОАО «ОАО АСБ Беларусбанк» в частности, а также стала еще одним доказательством лидирующих позиций банка на белорусском рынке.

Источник: belarusbank.by