Александр Лукашенко ограничил деятельность главного банка страны

Картинка анонса: 
главный банк страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял указ под № 477 под названием «О внесении дополнения и изменения в Указ Президента РБ от 13 июня 2001 г. под № 320».

В данном документе говорится о том, что в Устав Национального банка нашей страны были внесены некоторые изменения, которые направлены на усиление независимости Нацбанка, а также на установление запрета осуществлять функции несвойственные центральным банкам.
Из этого следует, что Национальный банк Беларуси не может участвовать в хозяйственных обществах, а также других юридических лицах, которые никак не связаны с организацией банковской деятельности.
В итоге, Национальный банк Беларуси выходит из состава организаций, деятельность которых не связана с выполнением НББ функций регулятора в секторе банков Беларуси. Согласно новому документу, также вводится запрет на кредитование главным банком сторонних организаций. Комбанком кредиты будут выдаваться в порядке рыночного стандартного рефинансирования, а это значит без предоставления льготных условий.
Марина ВАЛАХ