Александра Герасименя стала рекламным лицом Беларусбанка

Картинка анонса: 
банки Беларуси

ОАО "АСБ Беларусбанк" и двукратный серебряный призер летних Олимпийских игр 2012 года Александра Герасименя подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому спортсменка стала рекламным лицом банка.

Александра Герасименя отметила, что соглашение никак не ограничивает ее действия и поступки, оно лишь добавляет ответственности, так как предполагает соответствие образу рекламного лица одного из ведущих банков страны. Сотрудничество Беларусбанка и Александры Герасимени является не случайным. Спортсменка благодаря своим достижениям уже стала настоящим брендом Беларуси, выразил мнение заместитель председателя правления банка Илья Шаланки.

Он добавил, что Александра - не только великолепная спортсменка, но и прекрасный, добрый человек, занимающийся благотворительной деятельностью. Она является одним из активных участников благотворительного проекта "Мечты сбываются", оказывающего помощь больным детям. Благотворительная деятельность близка и Беларусбанку, подчеркнул Илья Шаланки.

Александра Герасименя в ответном слове заметила, что уже в течение долгого времени является клиенткой Беларусбанка, пользуется различными банковскими услугами и рада возможности сотрудничества не только в качестве клиента, но и делового партнера. Спортсменка призналась, что свои призовые за две серебряные олимпийские медали она также разместила на депозите именно в Беларусбанке.

Что касается суммы соглашения, то она является достойной и соответствует уровню страны, банка и самой Александры Герасимени, подчеркнул Илья Шаланки.

Александра Герасименя не планирует менять спортивное гражданство

"Золотая рыбка" белорусского плавания Александра Герасименя, которую не первый год зазывают под свои знамена представители других стран, не планирует менять спортивное гражданство и намерена дальше выступать под белорусским флагом. Об этом двукратный серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне сообщила сегодня журналистам в Минске.

"Я приняла решение продолжать выступления под белорусским флагом и не менять спортивное гражданство", - сказала спортсменка. По ее словам, она ответила отказом на предложение перейти в состав российской национальной команды, которое недавно получила. "В состав сборной России я не перехожу", - утверждает спортсменка. Свои намерения она подтвердила красноречивым жестом, подарив майку с надписью "Россия" заместителю председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Илье Шаланки. Герасименя планирует и дальше работать под руководством личного тренера Елены Климовой. А в ближайшее время именитая пловчиха примет участие в туристическом слете Беларусбанка, рекламным лицом которого она официально стала сегодня.

До конца нынешнего года Александра Герасименя выступит на чемпионате Европы на короткой воде (22-25 ноября во Франции), а также на чемпионате мира на короткой воде в турецком Стамбуле (12-16 декабря).

Александра Герасименя - дважды серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпионка мира 2011 года и серебряный призер чемпионата Европы 2010, трехкратная чемпионка Европы среди юниоров 2001 года, рекордсменка Европы среди юниоров. Заслуженный мастер спорта Беларуси (2012). По итогам 2011 года Александра Герасименя признана лучшей спортсменкой Беларуси. За блестящие выступления на 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне она награждена орденом Отечества третьей степени.

Источник: open.by