Альфа-Банк выкупил Белросбанк

Картинка анонса: 
Банк: 

18 декабря 2012 года российская банковская группа «Альфа-Банк» провела окончательную сделку по покупке одного из самых ведущих банков нашей страны – Белросбанка, отметили в пресс-службе «Альфа-Банка».

Сумма данной сделки неизвестна, отмечает «Белорусский Партизан».

Эксперты утверждают, что она не может превысить стоимость собственного капитала белорусского банка по МСФО, который 31 декабря прошлого года был равен 24,8 млн. долларов в эквиваленте.
В результате данной сделки акции «Белросбанк» перешли в собственность «Альфа-Групп» в лице субхолдинговой компании ABH Belarus Limited, через которую консорциум еще владеет и белорусским «Альфа-Банк».

В ближайшие дни пройдет ребрендинг Белросбанка, а также его точек продаж. Теперь объединенный банк будет работать под одним брендом «Альфа-Банк». Известно, что ребрендинг будет завершен в течение 3-4 месяцев.

Стоит напомнить, что Белросбанк начал свою работу в 2003 году. На нынешний день банк обслуживает и частных лиц, и корпоративный сектор, который предоставляет большой спектр самых разных банковских услуг. Кроме того, банк входит в 10-ку банков Беларуси с широкой сетью филиалов.

Отзывы о банках Беларуси