Банк БелВЭБ профинансировал строительство первого в Беларуси апарт-отеля

Картинка анонса: 
банки Беларуси
Банк: 

Белорусское ОАО «Банк БелВЭБ» профинансировало проект ООО "Лада ОМС Энерго" по строительству первого в Беларуси комплекса апартаментов "Комфорт" на сумму 35,8 миллиарда белорусских рублей (4,2 миллиона долларов по курсу Национального банка Беларуси).

Комплекс апартаментов "Комфорт" создан на базе четырехподъездного 135-квартирного жилого дома. Это первый в Беларуси апарт-отель квартирного типа с предоставлением дополнительного сервиса, соответствующего уровню гостиницы категории "3 звезды", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В настоящее время квартиры комплекса "Комфорт" сдаются для проживания как физическим лицам на основании договоров найма, так и юридическим лицам на основании договоров аренды.

"Проект по строительству первого в Беларуси комплекса апартаментов "Комфорт" – это очередной проект Банка БелВЭБ, реализуемый в рамках мероприятий по подготовке к проведению в Минске Чемпионата мира по хоккею в 2014 году», - говорится в сообщении банка.

Банк БелВЭБ также финансирует строительство отеля "Славянский", который будет входить в состав современного гостинично-жилого комплекса, расположенного в престижном районе столицы, рядом со спортивным многофункциональным комплексом "Минск-Арена".

ОАО "Банк БелВЭБ" зарегистрировано Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 600 юридических лиц и более 43 тысяч физических лиц. Доля российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в уставном фонде ОАО "Банк БелВЭБ" составляет 97,52%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,29%.

Источник: belaruspartisan.org