Банк развития Республики Беларусь окажет финансовую поддержку ИП

Картинка анонса: 
Банк развития Республики Беларусь окажет финансовую поддержку ИП
Банк: 

Правлением Банка развития Республики Беларусь (БРРБ) внесены некоторые изменения в условия финансирования малого и среднего бизнеса. По информации пресс-центра банка, помимо малых, средних и микропредприятий на финансовую поддержку своих инвестиционных проектов могут претендовать индивидуальные предприниматели.

Кроме того, в перечень видов экономической деятельности субъектов предпринимательства внесены ремонт и техническое обслуживание автомобилей, здравоохранение, образование, предоставление потребительских, индивидуальных и социальных услуг.

Изменения коснулись и условий предоставления финансирования. В частности, доля собственного участия кредитополучателя в инвестпроекте снижена с 20-30% до 10%, а срок кредитования, установленный ранее на уровне 5 лет, теперь может быть увеличен. Такой срок будет определяться согласно условиям предоставления кредитов банками-партнерами. Отсрочка на погашение основного долга увеличена с 1 года до 2 лет.

Напомним, что в программе поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой БРРБ с августа нынешнего года, участвуют 9 банков Беларуси.

Автор: Светлана Пономарева
Источник: http://www.profi-forex.by/