Банки ограничили валютные расчеты по карт-счетам в белорусских рублях

Картинка анонса: 
Банки ограничили валютные расчеты по карт-счетам в белорусских рублях

Ряд средних белорусских банков объявил о временных ограничениях на валютные расчеты по карт-счетам в белорусских рублях.

Так, "БелСвиссБанк" на своем сайте проинформировал, что "временно расчеты по пластиковым карточкам БелСвиссБанк, эмитированным в белорусских рублях, на данный момент производятся только в валюте карт-счета", передает "Интерфакс Запад".

ОАО "Банк Москва-Минск" (дочерний банк Банка Москвы) сообщило о "вынужденном" введении с 24 марта ограничений на совершение операций по карточкам, открытым к счетам в белорусских рублях: операции по карточкам банка на территории Беларуси осуществляются только в валюте счета, то есть в белорусских рублях, а по операциям за пределами Беларуси банк установил дневной лимит до $500".

Банк также приостановил операции, осуществляемые с использованием удаленных каналов связи (через Интернет) за пределами Беларуси.

ЗАО "РРБ-Банк" также проинформировало клиентов-держателей карточек в белорусских рублях о временном ограничении с 23 марта 2011 года при проведении операций в иностранной валюте на территории Беларуси, а также в сети Интернет.

ЗАО "Минский транзитный банк" сообщило, что временно приостановлено пополнение карт-счетов в инвалюте белорусскими рублями (наличными и безналичными) и снятие валюты с карт-счетов в белорусских рублях. Операции по рублевым карточкам банка за границей проводятся без ограничений в любой валюте.

Крупные банки пока не вводили аналогичных ограничений.

Однако в колл-центрах Белинвестбанка, Приорбанка, Белагропромбанка подтверждают возможность проведения трансакций по открытым в белорусских рублях карточкам международных систем за рубежом лишь "на сегодня" и не гарантируют, что такая возможность сохранится в перспективе, ссылаясь на отсутствие информации.

Банки также подтверждают отсутствие возможности снятия в банкоматах инвалюты с карточек в белорусских рублях.

Как сообщалось, с 22 марта Нацбанк Беларуси отказался продавать валюту коммерческим банкам для подкрепления операций с населением. Между тем, в Беларуси сохраняется высокий спрос на инвалюту со стороны физлиц.

charter97.org

Отзывы о банках Беларуси