Банку "Москва — Минск" компенсируют потери от экспортного кредита могилевскому заводу "Электродвигатель"

Картинка анонса: 
экспортный кредит

ОАО "Банк "Москва — Минск" в 2013—2014 годах будут компенсированы потери от предоставления ОАО "Могилевский завод "Электродвигатель" экспортного кредита в 24 млн. долларов. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 1104 от 30 ноября, сообщила пресс-служба правительства.

Речь идет о кредите для производства и реализации товаров (работ, услуг), выданном по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору от 16 июля 2012 года. Компенсация будет происходить за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2013 году на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, а в 2014 году — в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на этот год, при условии страхования экспортного риска с поддержкой государства.

Министерству финансов при формировании проекта республиканского бюджета на 2014 год поручено предусмотреть средства на компенсацию ОАО "Банк "Москва — Минск" потерь от предоставления экспортного кредита, а также заключить соответствующий договор с этим акционерным обществом.

Постановление принято в соответствии с указом № 534 от 25 августа 2006 года "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)".

Источник: БелаПАН

Отзывы о банках Беларуси