Беларусь не собирается переходить на всеобщую накопительную пенсионную систему

Картинка анонса: 
пенсионная система, накопительная пенсионная система, пенсии Беларусь

Беларусь не собирается переходить на всеобщую накопительную пенсионную систему. При ней размер выплат в старости зависит только от того, как много человек или его работодатель заранее инвестировали в специальный фонд. В нашей стране социальные выплаты по-прежнему будут распределяться пропорционально исходя из финансовых возможностей государства. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Введение общеобязательного накопительного компонента у нас не предполагается уже хотя бы потому, что широко известен негативный опыт подобных реформ в других государствах. Экономические неурядицы текущего пятилетия еще ярче показали уязвимость накопительных механизмов, – объяснил позицию министерства Валерий Ковальков.

В феврале средняя пенсия по стране была на уровне 2,7 миллиона. В ходе онлайн-конференции замминистра труда и соцзащиты рассказал, что в этом году "пенсии будут повышаться с учетом роста заработной платы работников и финансовых возможностей фонда социальной защиты населения".

Читать полностью:
http://finance.tut.by/news436186.html

Отзывы о банках Беларуси