Беларусь совместно с Китаем будут строить в Минске жилой комплекс «Лебяжий»

Картинка анонса: 
стоительство жилья

Сегодня, 15 августа Китай и Беларусь подписали инвестиционный договор, в котором говорится о совместной реализации проекта, который направлен на строительство в Минске жилого комплекса под названием «Лебяжий».

Данный договор, который предусматривает строительство в столице Беларуси нового инвестпроекта с названием «Строительство жилого комплекса в микрорайоне «Лебяжий» был подписан директором ИООО «Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости» «БиЮСиСи» Яном Мином и председателем Минского горисполкома Николаем Ладутько.
Вице-премьер Беларуси Анатолий Козик отметил на церемонии подписания нового документа, что это можно считать первым крупным инвестпроектом с КНР, в котором соблюдены прямые инвестиции.

Данный инвестиционный проект будет реализовываться до 2016 года. Примерная его стоимость – 200-250 млн. долларов. В этом случае в нашу страну поступят прямые иностранные инвестиции. Время постройки зависит от многих факторов - погода, экономические аспекты и т.д., но долгостроем проект не будет.

Известно, что в новом микрорайоне планируется построить 33 жилых дома, общая площадь которых составит более 180 тыс. кв. м., в будущем эти квартиры будут проданы населению.
Николай Ладутько, в свою очередь, отметил, что белорусское правительство довольно тем, что данный договор был заключен. Хотя это будет не так просто, зато жильём будут обеспечены ещё несколько тысяч беларусов.

В микрорайоне «Лебяжий» будет возведено жилье практически для 20 тысяч жителей, в том числе для примерно 10 тыс. жителей жилье будут строить китайские строители. Денежные средства для инвестирования проекта будут выделять банки Китая.
Марина ВАЛАХ