"Беларусбанк" и Государственный банк развития Китая подписали соглашение о сотрудничестве

Картинка анонса: 
сотрудничество банков

ОАО "АСБ Беларусбанк" и Государственный банк развития Китая подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

"Рамочное соглашение станет дополнительным импульсом для развития двусторонних взаимовыгодных отношений с одним из лидеров финансового рынка Китая", - сообщили в пресс-службе белорусского банка.

Документ был подписан в конце ноября в Пекине, где состоялась конференция "Беларусбанк: надежный партнер для развития белорусско-китайского сотрудничества", приуроченная к 90-летию банка и пятилетию работы представительства в Пекине. В мероприятии приняли участие более 50 представителей крупнейших китайских банков и инвестиционных компаний, национальной страховой корпорации Sinosure, а также промышленных корпораций, реализующих инвестиционные проекты в Беларуси. Белорусский круг участников включал в себя представителей Министерства финансов, Национального банка, ГО "Белорусская железная дорога", ОАО "Белорусский цементный завод", ЗАО "Белорусская калийная компания" и других структур.

Во время переговоров с компанией CITIC Securities обсуждались вопросы организации несвязанного финансирования для "Беларусбанка" на азиатском рынке капитала.

Также были проведены переговоры с China CAMC Engineering Co., Ltd., которая является компанией - застройщиком Белорусско-китайского индустриального парка. Обсуждались варианты и механизмы финансирования парка.

Кроме того, состоялась встреча сотрудников ОАО "АСБ Беларусбанк" с представителями компании GRG Banking Equipment Co., Ltd. (Гонконг). Было организовано посещение China Guangfa Bank, который относят к числу передовых высокотехнологичных китайских банков, где ставка делается на технологии, построенные на принципе самообслуживания клиентов.

"Состоявшиеся встречи с бизнес-кругами Китая дадут новый импульс двусторонним контактам. Следует отметить, что в настоящее время "Беларусбанк" вовлечен практически во все направления белорусско-китайского сотрудничества: привлечение ресурсов китайских банков для реализации инвестиционных проектов, обслуживание в качестве финансового агента межправительственных займов и гуманитарных соглашений, осуществление расчетов, в том числе и в национальных валютах", - сообщила пресс-служба "Беларусбанка".

Источник: open.by