Беларусбанк намерен расширить сотрудничество с Государственным банком развития Китая

Картинка анонса: 
банки Беларуси

В пресс-службе «Беларусбанка» сообщили, что он готов расширить сотрудничество с Государственным банком развития КНР, пишет Белта.

Делегация Государственного банка развития Китая, главой которой является заместитель гендиректора Ли Джипинг, посетила 10 августа ОАО «АСБ Беларусбанк» с официальным визитом. Целью данной встречи является обсуждение перспективных направлений возможного двухстороннего сотрудничества между белорусским и китайским банками, а также дальнейшее сотрудничество в рамках известного Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества.

Также представители пресс-службы «Беларусбанка» отметили, что по информации, которую предоставила «Белорусская валютно-фондовая биржа», в прошлом месяце Беларусбанк подтвердил лидирующие позиции на существующем рынке ценных бумаг, выступив при этом брокером вторичного биржевого рынка акций по денежной сумме сделок и их возможному количеству, а еще ведущим оператором сегодняшнего внебиржевого рынка ценных бумаг в республике с точки зрения оценки общего суммарного объема ранее зарегистрированных сделок купли и продажи ценных бумаг.

Более того, по объему совершаемых в июле этого года на вторичном рынке сделок, Беларусбанк является лидером на биржевом и внебиржевом рынках среди эмитентов облигаций.