Беларусбанк за наименьшее количество мошеннических операций был награжден платежной системой Visa

Картинка анонса: 
банки Беларуси

В пресс-службе Беларусбанка сообщили о том, что за качественное обслуживание своих клиентов в номинации под названием «Наименьшее количество мошеннических операций» компания Visa вручила банку специальную награду, пишет Белта.

В банке отметили, что данная награда в очередной раз является подтверждением высокого качества работы Беларусбанка в области обеспечения финансовой безопасности своих клиентов, а также соответствия мировым стандартам.

Отметим, что Беларусбанк и Visa начали сотрудничать еще в 2000 году. Уже через два года, в 2002 году, была выпущена самая первая пластиковая карточка международной платежной системы. На сегодняшний день Беларусбанк эмитировал примерно 1,5 млн. пластиковых карт Visa. Общее же число карточек, которые выпустил Беларусбанк, составляет около 4,7 млн.

Напомним, что Visa - это крупнейшая платежная система во всем мире, она является разработчиком новейших технологий не только по выпуску, но и по обслуживанию карт. В Беларуси в 1993 году появился первый банк — член Visa. Первая карточка Visa в нашей страны была выпущена в 1994 году, а позже, в 2004 году — первая карта с чипом.