Белинвестбанк ограничил использование карточек в Мексике и Таиланде

Картинка анонса: 
пластиковые карточки

Ограничение на использование банковских пластиковых карточек на территории Мексики и Таиланда ввел Белинвестбанк, пишет date.bs.

Представители пресс-службы банка сообщили, что по причине участившихся случаев мошенничества введены лимиты на дальнейшее снятие наличных денег в банкоматах вышеуказанных стран.

Максимальная сумма, которую можно снять, составляет 1,3 млн. белорусских рублей - это примерно 155 долларов США (в эквиваленте в соответствующей инвалюте карт-счета).

При этом банк не намерен вводить ограничения на возможные проведения безналичных операций, а также на снятие наличных денег в пунктах выдачи наличных средств с использованием карточек.

Напомним, что ранее Беларусбанк ввел ограничения для своих клиентов, которые выехали в Таиланд. С 27 июля 2012 года по 19 апреля 2013 года банком было приостановлено совершение операций по снятию наличных денег в банкоматах в том случае, если операция совершается с последующим считыванием информации о пластиковой карточке с магнитной полосы.

При этом Беларусбанк готов снять этот запрет на период пребывания всех держателей карточки в Таиланде в том случае, если клиенты заблаговременно обратятся со специальным письменным заявлением.

В это же время банк не вводил ограничения на безналичные операции, которые связаны с использованием пластиковых карт в Таиланде.