Белинвестбанку будут компенсированы все потери от выдачи экспортного кредита на 20 млн. долларов ОАО «Могилевхимволокно»

Картинка анонса: 
банки Беларуси

В 2012-2013 годах Белинвестбанку будут компенсированы потери от предоставления экспортного кредита, общая сумма которого 20 млн. долларов, ОАО «Могилевхимволокно» для производства и экспорта товаров в дальнейшем.

Данное решение содержится в постановлении Совмина под № 814 от 5 сентября нынешнего года, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси, пишет Белта.

Кредит был выдан по коммерчески ориентированной ставке (CIRRs) согласно специальному кредитному договору от 29 мая текущего года.

Потери от предоставления данного кредита белорусскому банку компенсируются за счет денежных средств республиканского бюджета, который предусмотрен в 2012 году на иные вопросы в сфере строительства и архитектуры, промышленности. В следующем году кредит будет на эти же цели, при условии страхования экспортного риска с дальнейшей поддержкой государства.

Минфину Беларуси было поручено заключить в будущем договор с Белинвестбанком о компенсации потерь от предоставления вышеуказанного экспортного кредита.