Белоруска повторила за Мавроди

Картинка анонса: 
финансовая пирамида

19-летняя жительница столицы основала финансовую пирамиду.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в сентябре прошлого года девушка оформила себя в качестве частного предпринимателя. Позже она разместила в интернете объявление о возможном оказании услуг по продаже специальных блоков для строительства, сообщает charter97.eu.

Цену девушка указала намного ниже, чем у своих конкурентов, поэтому клиенты быстро нашлись. Злоумышленница взяла с первых клиентов предоплату и уже в следующих своих объявлениях она значительно повышала стоимость за товар. С новых покупателей мошенница брала деньги по повышенной цене. Из этих наличных денег девушка возвращала первым клиентам их денежную сумму, а остаток уже оставляла у себя.

Со временем правонарушительница взяла к себе на работу двух помощников. Но нынешней весной недостаток клиентов привел к тому, что лжепредпринимательница не смогла вернуть деньги своим последним покупателям. Именно они и подали заявление в милицию.

На сегодняшний день незаконная деятельность молодой предпринимательницы была приостановлена. В отношении 19-летней девушки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.