Белорусские магазины и кафе с 15 декабря по 7 января будут работать без санитарных дней

Картинка анонса: 
Белорусские магазины и кафе с 15 декабря по 7 января будут работать без санитарн

В Беларуси с 15 декабря 2014 года по 7 января 2015 года будут приняты меры по недопущению закрытия торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, рынков на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия. Об этом сообщил журналистам заместитель министра торговли Вячеслав Драгун, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске в предпраздничные и праздничные дни увеличат свой рабочий день до 22.00 продовольственные магазины торговой площадью до 600 кв.м. По режиму обычного рабочего дня торговые объекты будут обслуживать горожан 25, 31 декабря и 7 января.

С 10.00 до 18.00 будут работать продовольственные магазины 1 января, для непродовольственных этот день будет выходным. Объекты общественного питания столицы с 15 декабря по 1 января будут работать без выходных дней, рестораны и кафе будут обслуживать горожан до 6.00 (за исключением тех, что расположены в жилых зданиях).

Для обеспечения высокого уровня торгового и бытового обслуживания населения республики в предновогодние, новогодние и рождественские дни приказом Министерства торговли №101 от 6 ноября 2014 года был утвержден план организационных мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в эти дни.

В соответствии с документом к 25 ноября 2014 года торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания завершили праздничное тематическое оформление своих объектов.

Торговые залы, витрины, фасады магазинов оформлены с использованием праздничных инсталляций, иллюминаций и современных дизайнерских приемов. И сегодня торговые организации предлагают покупателям в широком ассортименте новогодние игрушки, искусственные елки, гирлянды, мишуру, подарочные наборы, сувениры и другие товары с новогодней тематикой.

Имеющиеся ресурсы продовольственных товаров позволяют в полном объеме обеспечить спрос населения в предновогодние и новогодние дни. Накануне предстоящих праздников согласованы объемы поставок и ассортимент товаров в праздничном оформлении. В оптовых и розничных организациях торговли создается необходимый запас продовольственных товаров, в том числе в подарочном и тематическом оформлении.

"Объекты торговли и общественного питания готовы предложить к новогодним и рождественским праздникам качественный и разнообразный ассортимент", - резюмировал Вячеслав Драгун.

Новости news.bsb.by
http://www.bsb.by/

Отзывы о банках Беларуси