Белорусские магазины рисуют новые ценники

Картинка анонса: 
новые цены

В Беларуси уже никого не удивляет постоянное повышение цен на продукты питания.

Минчане спокойно реагируют на новые ценники в столичных магазинах.
Например, всего лишь неделю назад стоимость творога стоила 3 200 тыс. белорусских рублей, сегодняшняя его цена равна 3 460 рублей, подорожав при этом на 9,2%.
В стороне не осталось и сливочное масло, к примеру «Крестьянское» раньше можно было купить за 5 35- тыс. рублей, сейчас его стоимость увеличилась до 5 840 тыс. белорусских рублей, выросла на 9,1%.
Следом за молочными продуктами, которые, как известно, являются самыми покупаемыми, подымаются в цене и куриные яйца. Ранее за один десяток в магазине нужно было заплатить только 6 490 тыс. рублей, теперь же за яйца придется отдать 11 090, а то и больше. Дорожают не только продукты, но и буквально все товары - изопласт, цемент (который, к тому же, в дефиците), в результате всё это приобретается в России по выгодным ценам.
Новые данные Белстат свидетельствуют о том, что на 1 октября нынешнего года инфляция в Беларуси составила 74,5%. В сентябре месяце цены на товары выросли на 13,6%
За весь текущий год цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 193,5%. При этом о том, что цены замедлят свой рост говорить и даже думать не имеет смысла: например, в сравнении с августом 2011 года, в сентябре подверглись подорожанию почти все группы продовольственных товаров, в том числе и овощи.
Марина ВАЛАХ