Белорусские цены выше московских

Картинка анонса: 
Белорусские цены

На сегодняшний день болгарские перцы на Комаровском рынке стоят практически столько же, сколько в гипермаркетах Москвы, а сыр « Камамбер» и «Дор блю» еще дороже, чем в Литве и России.

Конечно же, на белорусских рынках еще можно приобрести перцы, которые были выращены на наших огородах по 8-10 тыс. за килограмм, но желтые болгарские перцы стоять теперь около 30 тыс. рублей за один килограмм. Столько же они стоили в апреле-мае прошедшего года, когда в связи с девальвацией и дефицитов валюты цены за иностранные продукты резко выросли. Вот и сегодня, отечественный урожай заканчивается, и заграничные овощи подорожали.
К слову, цена в московских гипермаркетах на болгарский перец (желтого цвета) не намного выше нашей – 33-37 тыс. за килограмм. Что касается заработных плат, то тут мы очень отстаем от москвичей: в среднем зарплата у них составляет 12,5 млн. рублей (при пересчете на наши рубли), в то время как у минчан она равна – 2,8 млн. рублей.
К примеру, продавцы клубники по 95 тыс. рублей и огурцов по 65 тыс. рублей сейчас предлагают населению свою продукцию в среднем на 20 тыс. дешевле.
Цены Комаровского рынка на 12 ноября этого года:
огурцы – от 22 до 25 тыс. рублей
помидоры — от 10 до 25 тыс. рублей
перец — от 8,5 до 30 тыс. рублей
картошка — от 1,5 тыс. рублей и выше
бананы — от 7,5 до 9 тыс. рублей
филе свинины — от 50 до 62 тыс. рублей
филе курицы — от 46 900 рублей
филе хека — от 45 до 55 тыс. рублей
яйца (Д-1) — от 8600 рублей и выше
сосиски «Молочные» — можно купить по 37 600 рублей
Как оказалось, что самые ходовые сыры у нас дешевле, чем у московских соседей, а вот деликатесные, наоборот, в 2 раза дороже. К примеру, известный сыр «Дор блю» в московских гипермаркетах можно купить дешевле, чем в нашей столице.
Марина ВАЛАХ

----
Белорусские товары пользуются очень большим спросом как у промышленных, так и у частных покупателей. Например, строительные компании охотно приобретают системы вентиляции у белорусских партнёров, поскольку уверены в их цене и качестве.

Отзывы о банках Беларуси