Белорусское правительство играет с бизнесом

Картинка анонса: 
Белорусское правительство

Министерство экономики РБ сформировало специальную рабочую группу по дальнейшей реализации положений Национальной платформы бизнеса Беларуси – 2011. Известно, что возглавил данную группу Николай Снопков.

Минэкономики разослало пресс-релиз, где анонсирует уже на следующей неделе 1-ое заседание рабочей группы. Также известно, чем группа займется на заседании – подготовка и внесение для дальнейшего рассмотрения правительством некоторых предложений по совершенствованию мер для создания благоприятного инвестиционного и делового климата в нашей стране, а также обсуждение проблемных вопросов.
Напомним, что в начале октября этого года представители бизнес-организаций были приглашены на заседание президиума Совета министров, где они были выслушаны и им дали обещание сделать развитие частного бизнеса в Беларуси одним из приоритетов. Из этого следует, что после громких заявлений грядет бюрократическая нудная работа. А частному бизнесу опять закладывать недвижимость и сдавать автомобили в автоломбард, чтобы высвободить какие-никакие средства для дальнейшего существования.
Также, кроме Николая Снопкова, в специальную рабочую группу вошли директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Груздов, председатель «Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского» Георгий Бадей, председатель ОО «Белорусского союза предпринимателей» Александр Калинин, а также председатель ОО «Минского столичного союза предпринимателей и работодателей» Владимир Карягин, председатель Союза юридических лиц под названием «Республиканская конфедерация предпринимательства» Виктор Маргелов.
Марина ВАЛАХ