Белорусы опять не могли платить карточками

Картинка анонса: 
пластиковые карточки

Вчера, 9 февраля 2012года, у белорусов снова возникали проблемы с операциями по пластиковым картам систем Visa и MasterСard. Официально, согласно данным, размещенным на сайте Банковского процессингового центра, сбой в платежной системе Visa был зарегистрирован с 13.25 до 14.09, в системе MasterCard – с 13.38 до 14.52.

Однако, по словам многих минчан, проблемы с оплатой карточками возникали на протяжении всего дня, и вечером тоже имели место. Так, в районе восьми часов вечера, по данным очевидцев, возникали проблемы с оплатой карточками в терминалах аптеки, расположенной в районе метро «Каменная горка», в универсаме «Рублёвский» и «Соседи». При этом карточки Белкарт «прокатывались» в терминалах, а карточки международных систем – нет.

Обидно, что помимо неудобств, связанных с невозможностью произвести оплату, сбои в работе каналов связи могут повлечь за собой и некоторые материальные потери. Так, один из клиентов Технобанка рассказывает, что вчера снять деньги с карточки Технобанка в банкоматах не удавалось, и в кассе банка карточки тоже не обслуживались. Обналичить средства удалось только через расходный кассовый ордер, однако в таких случаях банк взимает комиссию. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, комиссию клиенту пришлось оплатить.

В представительствах Visa и MasterСard комментариев по данным фактам нам получить пока не удалось, там сослались на свою неосведомленность по данному вопросу. Согласно информации, размещенной на сайте Банковского процессингового центра, в настоящее время работа каналов связи восстановлена, однако каналы работают нестабильно. Так что, по всей видимости, существует вероятность возникновения новых сбоев. Кроме того, отмечается, что с проблемой столкнулись те банки, которые не обслуживаются в ОАО «Банковский процессинговый центр».

Источник: infobank.by