Белорусы похитили денежные средства с 250 банковских пластиковых карт

Картинка анонса: 
пластиковые карты

Теперь парням грозит до 15 лет лишения свободы. Интересно, как они это делали?

Примерно за два месяца молодые люди смогли снять с чужих счетов около 90 млн. рублей.

Все происходило в ноябре-октябре прошлого года. Пока у клиентов отечественных банков на счетах исчезали деньги, парни продолжали подделывать пластиковые карты. Мошенники были задержаны в январе, но только недавно было завершено уголовное дело, сообщает "Комсомольская правда» в Белоруссии".

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов рассказал, что трое парней, которые действовали по предварительному сговору, на банкоматах «Беларусбанка», расположенных в столице, устанавливали специальные устройства, которые считывают информацию с магнитных полос, находящихся в пользовании населения карточек разных банков нашей страны, а также и их пин-коды. Поле полученную информацию при помощи компьютерной техники мошенники использовали для того, чтобы создавать поддельные карты – клоны, с которых в Минске и Минской области они снимали деньги, получая неплохой доход.

Криминальная троица была задержана в Борисове. Одному из местных жителей показалось подозрительным, что парни очень долго возятся у банкомата. Мужчина позвонил в милицию – и он не ошибся. Молодых людей арестовали с поличным, в тот момент, когда они снимали деньги по фальшивым карточкам. После выяснилось, что аферу совершили парни, возраст которых 25 и 28 лет. У одного из арестованных есть техническое образование, которым он воспользовался достаточно своеобразным способом. Он же и придумал всю эту схему.

Скоро данное уголовное дело будет рассматривать суд. Ребятам грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с последующей конфискацией имущества.