Белорусы все еще ждут компенсации потерь от девальвации

Картинка анонса: 

Сегодня Национальный банк Республики Беларусь опубликовал результаты исследования числа обращений физических и юридических лиц к специалистам регулятора, сообщает onliner.by.

Результаты показали, что количество граждан, которые надеются получить компенсацию рублевых вкладов, обесценившихся после девальвации, прошедшей в 2011 году, почти не изменилось.

Количество обращений по данному вопросу составило 67% против 69% в 2011 году. Кроме того, белорусов интересуют вопросы компенсации советских вкладов. В Нацбанка Беларуси с такой просьбой в прошлом году обратились 62 человека.

В это же время специалисты отметили, что пошло на снижение число критических замечаний граждан нашей страны относительно сложившейся экономической ситуации в нашей республике, а также проводимой денежно-кредитной политики. По итогам прошлого года количество таких замечаний составило 41 против 57, которые обращались в 2011 году.

Больше всего белорусов интересовали вопросы, которые касаются льготного финансирования строительства жилья в нашей стране (177 обращений), а также кредитования (123 обращения) и еще курсы валют (192 обращения).

В документе говорится, что по итогам прошлого года анализ обращений показал некоторую тенденцию увеличения обращений по вопросам работы банкоматов и инфокиосков, а также работы с банковскими пластиковыми картами. В сравнении с 2011 годом это показатель вырос в 2,4 раза. В 2011 году было 57 таких обращений, а в 2012 году – 137.