Бессмысленно говорить о единой валюте Таможенного союза – эксперт

Картинка анонса: 
единая валюта

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что сейчас Таможенный союз близок к введению единой валюты, отмечает «Белорусский Партизан».

Премьер отметил, что для согласованной денежно-кредитной и бюджетной политики необходимо, на сегодняшний день, всего около пяти лет. Это будет выгодно для России, но также и Беларуси, и Казахстана. Существует такая убежденность, что уровни развития всех этих стран очень похожи, они не намерены жить за счет других.

Саркисян отметил, что введение единой валюты удобно для хозяйствующих субъектов, также и для граждан. Нет смысла иметь национальную валюту и при этом терять деньги в ходе трансферов.
Что же по поводу введения единой валюты думают в нашей стране? На этот вопрос ответил экономист Лев Марголин.

Он посоветовал премьер-министру Армении считать деньги, которые есть в его кошельке. За чужим заборов все и всегда хорошо, чего нельзя сказать о людях, которые живут в Таможенном союзе. Сама Армения как-то не спешит вступать в Таможенный союз, пишет UDF.BY.

Марголин сомневается в том, что Саркисян как-то анализировал ситуацию, которая сложилась на территории Таможенного союза.

Введение единой валюты в Таможенном союзе в данный момент невозможно. Так, президент Беларуси никогда не согласится отдать право денежной эмиссии. Поэтому вести разговоры о введении единой валюты Таможенного союза даже не рано, а просто бессмысленно.

 #

Интересно, что ждет Беларусь, если введут единую валюту?