Бизнес по-белорусски

Картинка анонса: 

В Беларуси начать свой собственный бизнес просто, ведь для этого в нашей стране были созданы необходимые условия: деловой климат и отлично развивающееся промышленное производство.

На самом же деле главный вопрос не в том, как можно заработать в нашей стране, а вопрос в том, как зарабатывать неплохие деньги именно на том, что вы можете и умеете делать. Если вам нравится устанавливать шкафы-купе или обтягивать диваны – делайте это!

Вообще идей может быть великое множество. Самое главное – это найти ту единственную, которая будет для вас успешной. Обязательно следует посоветоваться со своими близкими и знающими людьми, а также прикинуть всевозможные риски, ведь вы выбираете тот бизнес, в который будут вложены ваши деньги, время и силы.

Есть ли еще в нашей экономике такие отрасли, где можно вести свой бизнес, зарабатывать немалые деньги и, конечно, быть на 100% уверенным в дальнейших перспективах?

Статистика говорит, что в Беларуси самое большое число субъектов малых и средних предприятий образуется именно в торговой сети, затем идет промышленное производство и строительство, говорит бизнес-журнал «Дело».

Торговля. Одно из древнейших занятий. В этом деле важно понять чего именно и где не достаточно, а по возможности создать спрос. В этом помогут разные умные книги, статьи в интернете, которых на сегодняшний день великое множество.

Промышленность. Это своего рода строительный бизнес, который, в первую очередь, нуждается в производстве строительных материалов. Получается, что обустройство одного, но серьезного производства сразу же призовет к жизни очень много сопутствующих ему бизнесов. Ведь нельзя все оборудование и станки из Китая оптом заказать или же через интернет.

Строительство и ремонт. Каждый согласится, что это вечные процессы, ведь не зря умные люди говорят, что ремонт не завершается, а только приостанавливается на время. Кроме того, строительство домов, бизнес-центров и торговых центров требует огромное количество рабочих рук. Поэтому в этом направлении очень и очень много работы.

Начинающий бизнесмен не пропадет в Беларуси, ему в помощь ведь выделена поддержка малого бизнеса, которая декларируется правительством. Но все же стоит полностью полагаться на эту поддержку, а следует немного поучить и законодательство. С кредитами, которые сегодня раздают все банки страны, тоже лучше быть аккуратнее, ведь, как известно, берете то вы чужие деньги, а время придет, и отдадите свои.

Эксперты считают, что сегодня в Беларуси будет выгодно организовать не очень большое производство, в котором можно использовать достаточное количество работников , а еще лучше всего неквалифицированного наемного труда. К примеру, ваши рабочие будут собирать вручную продукцию и т.д. В Беларуси это может быть пошив одежды и обуви, ведь за рубежом ценят наше ручное производство, а экспорт в этом случае очень и очень важен, особенно в том случае, когда внутренний рынок ослаблен.