Будет ли обвал белорусского рубля?

Картинка анонса: 

Чиновники заверили белорусов, что никакого обвала отечественного рубля не планируется.

На этот раз на тему девальвации говорил премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.

«Обвала рубля в нашей стране не будет», - сообщил во время совещания совещании с председателями райисполкомов Могилевской области Михаил Мясникович, передает charter97.org.

Руководитель правительство сказал, что нет совершенно никаких оснований для ажиотажа на рынке инвалюты. Белорусская экономика работает стабильно, также достаточно и золотовалютных резервов. Нет смысла выстаиваться в большие очереди у обменных пунктов.

Премьер-министр Беларуси констатировал, что правительство может без проблем обеспечить потребности белорусов в зарубежной валюте.

Отметим, что за последнюю неделю о девальвации белорусского рубля уже говорили председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова и вице-премьер РБ Петр Прокопович.

Видимо, оперативная экономическая информация, которая доходит до руководителей нашего государства, заставляет каким-то способом реагировать на изменения. К примеру, Национальный банк отказался от снижения ставки рефинансирования, которое было запланировано в июле этого года. В это же время главный банк страны предпринимает срочные меры, направленные на ужесточение условий ликвидности. Скорее всего, это реакция на то, что население нашей страны стало забирать деньги из отечественных банков и конвертировать их в наличные евро и доллары США.

Отметим, что причиной такого настроения стала попытка плавной девальвации отечественного рубля на протяжении нескольких последних недель. В ответ на это белорусы по традиции выстроились в очереди у пунктов обмена валют и принялись скупать иностранную валюту.

Пока же в стране решается, быть девальвации или нет, белорусские банки не отказывают в помощи в получении кредита на бизнес. В каждом отделении банка вам предоставят подробную информацию на этот счет.