Бывший министр экономики считает, что причина кризиса в том, что люди владеют жильем

Картинка анонса: 
кризис 2011

Не все граждане Беларуси должны иметь свое собственное жилье, считает экс-министр экономики и ректор БГЭУ Владимир Шимов.

Была допущена одна стратегическая ошибка, сказал в ходе интервью Юрию Козиятко на СТВ, Шимов, было принято решение о том, что каждый белорус должен иметь свое собственное жилье.

Козиятко, в свою очередь, отметил, что это лозунги с горбачевских времен.

И как раз под этот самый лозунг стали приватизировать все жилье, а уже после стали выдавать льготные кредиты. Вот и получился парадокс: выдаем льготные кредиты, строительство жилья льготирует государство, а после дотирует эксплуатацию через жилищно-коммунальные услуги, вот и получаем в итоге минус, добавил Шимов.

Ректор считает, что в данном сегменте весь мир развивается совсем по-другому, пишет charter97.eu.
За рубежом человек может получить квартиру только заработав ее. Например, в лет 40, после хорошей и интенсивной работы, а до этого большая часть людей живут в арендованных квартирах (развитые европейские страны — 70-80% населения). В Беларуси эту политику следует выравнивать, и тогда в стране угроз возможной эмиссии под строительство жилья не будет. Не секрет, что в Беларуси большая часть проблемы, которая возникла на валютном рынке, связана именно с жилищной эмиссией, констатировал Шимов.
----
Выбирая принтер для офиса необходимо обращать внимание на его работоспособность, простоту и удобство обращения, а также на качество печати.