Что же все-таки будет изображено на новой банкноте?

Картинка анонса: 
новая купюра

В первом квартале 2012 года Нацбанк Беларуси намерен выпустить в оборот новую банкноту достоинством в 200 тысяч рублей.

Главный банк страны держит в большом секрете внешний вид купюры, мотивируя при этом мерами безопасности. Также секретными являются и сведения о художнике, который оформляет новые деньги. То, что на них можно будет купить окна ПВХ и другие товары, известно, ну а как насчёт внешнего вида?
Скорее всего, на новой банкноте будет изображено одно из многочисленных творений белорусского зодчества. Существует мнение, что это может быть Национальная библиотека Республики Беларусь. Другие считают, что это будет Минск-Арена. Но эти здания можно отнести к современному искусству.
Ведь наша страна обладает очень богатым историко-культурным наследием. Так какие же памятники белорусской архитектуры достойны быть на новой купюре?
Свои комментарии по данному вопросу дали сотрудники Минкультуры РБ.
На территории Беларуси находится очень много интересных архитектурных объектов, некоторые из этих творений являются кандидатами на то, чтобы их включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это: Каменецкая башня, Борисоглебская церковь, которая расположена в Гродно, Свято-Никольский монастырь в Могилеве, а также Софийский собор и Спасо-Преображенская церковь в Полоцке.
Все вышеперечисленные объекты – знаковые и находятся под охраной белорусского государства. Все они достойны быть изображены на новой купюре.
Стоит напомнить, что дворец Радзивиллов в Несвиже и Мирский замок уже есть в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также они изображены на белорусских банкнотах достоинством 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.
Марина ВАЛАХ