Декан-фокусник из БГУ вошел в набсовет Банка развития

Картинка анонса: 

Михаил Ковалев, который в нашей стране известен заявлением о том, что заработная плата белорусов составляет 700 долларов, вошел в набсовет Банка развития, сообщает charter97.eu.

Вместе с Михаилом Ковалевым, которые еще и является деканом экономического факультета Белгосуниверситета, в наблюдательный совет Банка развития вошли глава Республиканской ассоциации предприятий промышленности БелАПП Анатолий Харлап, олигарх Александр Мошенский, первый заместитель председателя правления Нацбанка Николай Лузгин, который по предварительной информации может в скором времени перейти в Банк БелВЭБ, а также министр финансов Андрей Харковец.

Известно, что возглавляет наблюдательный совет Банка развития Беларуси премьер-министр Михаил Мясникович. Здесь все понятно, ведь Банк развития Республики Беларусь является полностью государственным банком. Его учредителями являются Совет министров (95% акций) и Национальный банка страны (5% акций).

Создание Банка развития в нашей стране стало итогом переговоров правительства Беларуси с МВФ в 2010-2011 годах. С началом его деятельности финансирование государственных программ, которое в нашей республике осуществляют госбанки, должно стать еще более понятным и прозрачным. Банк должен стать одним единственным каналом выдачи льготных кредитов белорусской экономике за исключением только льготных кредитов физическим лицам на строительство жилья.

Напомним, что Михаил Ковалев считает, что население нашей страны уже сегодня зарабатывает свои 700 долларов. Кроме того, он объясняет это студентам во время лекций.