До 1 июля в Беларуси будут заморожены цены на социально значимые товары

Картинка анонса: 
цены заморожены

В список социально значимых товаров, цены на которые регулируются правительством, внесли еще и яблоки, огурцы-помидоры, стиральные порошки и т.д.

Стоит напомнить, что ранее в этом списке находились лишь продукты первой необходимости, такие как: молоко, яйца, масло, детское питание и т.д.
Правительство страны расширило наименование товаров, на которое вводится временное регулирование цен. Согласно этому постановлению, до 1 июля 2011 года замораживаются цены на 13 видов потребительских товаров. В этот список вошли: рыба живая, свежемороженая (кроме деликатесных), сельдь соленая, сыры из коровьего молока твердые и мягкие, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль (кроме пищевой морской соли), субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы, синтетические моющие средства.
Кроме этого, все цены на социально значимые товары, которые были установлены постановлением Совмина 14 апреля 2011 года, до 1 июля не будут расти, и превышать уровень, который был утвержден 28 мая 2011 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производящими эти товары.
Марина ВАЛАХ