Двумя миллионами долларов США подпольного миллионера пополнился бюджет нашей страны

Картинка анонса: 
доллары США

На самом деле эта криминальная история может стать неплохим поводом для написания сценария: воры намеревались отобрать больше 1 млн. 890 тысяч долларов США и примерно 320 тыс. евро у одного подпольного миллионера, пишет tut.by.

К слову, этот миллионер хотел провезти данные деньги через Беларусь из Украины в Москву. Об этом каким-то образом стало известно рэкетирам, которые являются гражданами РФ. В результате этого инцидента большое количество иностранной валюты пополнило госбюджет нашей страны.

Прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Иван Королев рассказал, что один из 3-х воров, которые собирались на территории нашей страны завладеть денежной суммой, является специалистом по алмазному бурению. Им стало известно, что один богатый человек везет в столицу России огромное количество инвалюты. На своей машине злоумышленники поехали за авто потенциальной жертвы еще в Шкловском районе. При себе преступники имели множество оружия: нож, пистолет ТТ, который был изготовлен в 1930-е годы, а также дубинка из металла и многое другое.

На скорости в 200 км в час обе машины влетели в Оршанский район. Во время езды авто столкнулись, по причине чего двое злоумышленников погибли.

Во время погони миллионер позвонил в милицию, которая на месте аварии и нашла тайник с валютой.

По приговору суда преступник, который остался в живых, был приговорен к 8 годам лишения свободы. Незаконная валюта была изъята.