Единую валюту ЕС ждет такой же крах, как и евро

Картинка анонса: 
единая валюта

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК отметил, что создание единой валюты ЕС, конечно, возможно, но пока не время обнародовать эту идею.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России заявила 19 июня, что уже к 2015 году должен быть сформирован Евразийский союз, у которого должна быть своя единая валюта — ею может стать российский рубль.

В свою очередь Николаев считает, что в то время, когда еврозона, можно сказать, трещит по швам, когда евро скоро перестанет существовать, здесь хотят ввести единый рубль. Данная затея несвоевременна, и тем более, непрофессиональна.

Как сообщалось раньше, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая 18 июня 2012 года заявила, что сейчас не актуален вопрос о том, чтобы ввести единую валюту в объединенных в Таможенный союз и ЕЭП странах, а также принимавших участие в формировании ЕС Беларуси, Казахстана и России, сообщает ИА REGNUM.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 января этого года заявил, что введение единой валюты — эта вопрос долгосрочной перспективы, на высшем уровне не проходило обсуждение темы валютного урегулирования.

Он отметил, что данные вопросы никто не обсуждал. Не исключено, что единая валюта может и быть, но она должна быть новой валютой, как в ЕС, какое-то «евро», но никак не тенге, российский или белорусский рубль. Об этом ранее уже шла речь, все сошлись на том, что это нормально.

В то же время 15 июня Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации, предлагает все же проработать вопрос, который напрямую касается введения единой валюты ЕС России, Беларуси и Казахстана.