Эксперты: курс доллара в Беларуси будет в пределах 8820-9100 рублей

Картинка анонса: 
Банк: 

Эксперты прогнозируют, что официальный курс доллара к концу третьего квартала нынешнего года достигнет 9100 рублей, передает «Белорусский Партизан».

Эти оценки приводятся в консенсус-прогнозе, подготовленном по итогам опроса специалистов российским агентством Сbonds, которое специализируется на изучении рынков финансов.

Эксперты «БелСвиссБанка» считают, что к концу третьего квартала текущего года курс доллара будет равен 8820 тыс. рублей.

В это же время иные участники данного прогноза отмечают, что курс доллара США все же будет выше. Представители «ВестБизнесГруп» прогнозируют, что курс к концу сентября этого года достигнет 8950 тыс. рублей. А вот эксперты Сbonds говорят, что следует ожидать курс в 9 тысяч рублей.

Аналитики «Альпари» в Минске утверждают, что в конце третьего квартала курс доллара США составит 9100 рублей. При этом они отмечают, что инфляция составит 9%.

Вадим Иосуб, являющийся финансовым аналитиком официального партнера «Альпари» в нашей столице, пояснил, что инфляция в Беларуси сохраниться примерно на том же самом уровне, что и в первом полугодии 2013 года. В третьем квартале она составит примерно 0,7% в месяц.

Ранее сообщалось, что правительство Республики Беларусь при подготовке госбюджета на нынешний год определило среднегодовой курс доллара США на уровне 8950 тыс. рублей. Власти подготовили также прогноз социально-экономического развития, где указывается, что курс доллара в следующем году будет равен 9500 тыс. рублей.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день, 18 июля 2013 года официальный курс доллара США в нашей стране, который был установлен Нацбанком РБ, составляет 8860 тыс. рублей.

Пока в Беларуси не могут определиться с установлением точного курса доллара, можно узнать, к примеру, о тех городах или странах, где компании частично или же полностью освобождены от налогов, так называемые, оффшорные зоны.