Еще один белорусский банк приостановил операции по снятию денежных средств в банкоматах Таиланда

Картинка анонса: 
пластиковые карты

«БПС-Сбербанк» наряду с другими банками Беларуси приостановил совершение операций по снятию наличных денег в банкоматах Таиланда, сообщает «Белорусский Партизан».

Представители пресс-службы банка отметили, что в целях предотвращения операций, которые, по существующей информации международных платежных систем, стали частыми в Таиланде, ОАО «БПС-Сбербанк» приостанавливает совершение операций по снятию наличных денег с использованием банковских пластиковых карт в банкоматах Таиланда, если данная операция совершается непосредственно со считыванием информации о карте с магнитной полосы.

Также в данном банке обратили внимание на то, что существующий запрет на обналичивание денег на время пребывания держателя пластиковой карты в Таиланде может быть снят. Для этого нужно заранее обратиться в учреждение «БПС-Сбербанка», где клиент открывал свой карт-счет и ему была выдана карточка, с письменным заявлением.

На безналичные операции, во время которых используется карточка с магнитной полосой, открытая к карт-счетам в инвалюте, а также операции, которые совершаются с использованием смарт-карточек, в таиландских банкоматах ограничения не введены. К карт-счетам в отечественной валюте действуют те лимиты, которые были установлены раньше.

Стоит напомнить, что ранее такого рода ограничения ввели Белинвестбанк и Беларусбанк.