Где можно завести карточку в российских рублях?

Картинка анонса: 
банковские карточки

Ни для кого не секрет, что результатом тесных связей с восточной соседкой являются частые поездки наших граждан в Россию – кто-то к родственникам, кто-то отдыхать, кто-то по делам и т.д. В контексте предстоящего нашего объединения с Россией в Единое Экономическое Пространство и отсутствия границ этот вопрос приобретает еще большую актуальность.

Как известно, наиболее удобным способом перевозки и использования денег за границей являются банковские пластиковые карточки. При этом большинство белорусских банков предлагают открывать карточки либо в белорусских рублях, либо в долларах США или евро.

Однако рассчитываясь или снимая деньги в России по карточкам в белорусских рублях (или долларах/евро), мы теряем деньги на конверсии валюты. Поэтому интересно узнать, в каких банках можно открыть карт-счет в российских рублях.
Оказалось, что таких - немного. Даже не все белорусские «дочки» российских банков предоставляют такую возможность.

Так, открыть любую из эмитируемых банком карт (в том числе и премиальных) в российских рублях предоставляют всего три белорусских банка – БПС-Сбербанк, Белгазпромбанк и Банк ВТБ (Беларусь).

БПС-Сбербанк и Белгазпромбанк в этом случае работают с двумя международными платежными системами – VISA International и MasterCard Worldwide, Банк ВТБ (Беларусь) – только с VISA International.

В Белинвестбанке также можно завести международную карточку в российских рублях (и системы MasterCard, и VISA), однако только «бюджетную» или «классическую». По обычным расчетным карточкам - «голдам» и «платинам» такой возможности нет. С другой стороны, международные карточки Белинвестбанк в российских рублях выпускает в рамках своего продукта "Валютная шкатулка". Однако, необходимо учитывать, что данные карточки имеют неснижаемые остатки, которые в случае Visa Electron / Maestro составляют 3 000 российских рублей, а премиальных карт - 30 000.

Паритетбанк дает возможность открытия только субсчета в российских рублях к мультивалютной карте (основная валюта карт-счета – доллар США), зато он эмитирует неперсонализированные банковские карты мгновенного выпуска VISA Electron Instant, что дает возможность получить карту с субсчетом в российских рублях в день обращения в банк.

Возможность открыть карточку в российских рублях вы не найдете в тарифах крупных белорусских банков, таких как Беларусбанк, Белагропромбанк или Приорбанк. Большинство белорусских «дочек» российских банков (Белвнешэкономбанк, Альфа-Банк, БелРосбанк, Банк Москва-Минск) также не открывают карт-счетов в российских рублях. Наверное, это говорит о том, что, к сожалению, спрос на такие карточки пока оставляет желать лучшего.

Источник: infobank.by

----
Временная или постоянная работа в Тернополе поможет вам быстрее накопить денег на нужную вещь или выплатить кредит, - формула товар - деньги - товар действует во всех точках земного шара.