Глава БПС-Сбербанка: Кто сейчас готов принимать белорусские риски?

Картинка анонса: 
экономика Беларуси

Российские банкиры скептически оценивают состояние белорусской экономики.

Сбербанк РФ не боится конкуренции в вопросе рефинансирования синдицированного кредита на $1 млрд, который был предоставлен «Беларуськалию» в конце 2011 года, однако подготовил новые ценовые предложения по условиям.

«Тоже вариант, когда человек говорит: а мне деньги твои не нужны. И тогда тот, кто деньги давал, начинает суетиться и делать более интересные предложения. Может быть, так и произошло. Я не буду скрывать, что наша группа сделала еще одно очень интересное предложение», - сказал сегодня журналистам председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Василий Матюшевский, комментируя переговоры с белорусскими властями о дальнейшей судьбе сделки.

«Мы, как и обещали год назад, такое предложение сформулировали. С нашей точки зрения, оно и по ценовым, и по качественным параметрам очень интересное. Вопрос за белорусской стороной - если они его примут, наша группа с удовольствием рефинансирует этот бридж», - передает «Интерфакс» слова Матюшевского.

При этом, комментируя возможную конкуренцию в части рефинансирования синдкредита, Матюшевский риторически спросил: «Кто готов сейчас принимать белорусские риски?». Но он отметил, что «конкуренция - это всегда хорошо. Это хорошо, что есть ВТБ - мы приветствуем это. Всегда интересно посмотреть», – заявил Матюшевский.

Напомним, что белорусские власти не так давно заявили, что в состоянии досрочно погасить синдкредит на $1 млрд , однако при этом продолжают вести переговоры со Сбербанком РФ и российском банком ВТБ об условиях его рефинансирования.

Источник: charter97.eu