Глава Нацбанка: не исключена плавная девальвация отечественного рубля в Беларуси

Картинка анонса: 

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что не может понять, откуда возникают различные слухи о наступающей девальвации белорусского рубля, пишет Onliner.

Позже его слова подтвердила и председатель правления Национального банка нашей страны Надежда Ермакова. Она заявила, что необходимости в резкой девальвации рубля в стране нет.

Глава Нацбанка отметила, что какой-либо разовой девальвации не стоит ждать, она не просматривается, и в ней нет необходимости. А будет ли плавная девальвация национальной валюты? Это нельзя исключать.

Вместе с тем, анализируя приток в страну инвалюты и ее отток, Нацбанк видит, что каких-либо существенных изменений не будет.
Председатель правления главного банка страны сказала, что на счетах белорусских предприятий накопились большие денежные суммы, примерно 4 млрд. долларов в депозитах, также на счетах у населения много инвалюты. В резкой девальвации нет никакой необходимости.

Говоря о том, ожидать ли в ближайшем будущем деноминации белорусской валюты, Ермакова сказала, что деноминация – это, если говорить по-народному, когда отбрасываются нули. Доходы белорусов будут и дальше расти, количество денег в самих кошельках и на карточках пойдет на увеличение, поэтому все же когда-то придется делать деноминацию. Надежда Ермакова считает, что в нынешнем году о ней говорить еще рано, а уже в следующем, наверное, в середине года, на эту тему нужно начинать думать по той причине, что наши доходы намного возрастут.

Что касается существующих слухов о грядущих деноминации и девальвации, то их можно слышать не один год, сказала Ермакова.

----
Чтобы грамотно управлять активами, необходимо как минимум иметь соответствующее образование. На сайте http://www.krconsult.org/businesseducation/allseminars/ вы сможете узнать, где и когда проводятся интересующие вас семинары по бизнес-вопросам широкого профиля.