Главный банк страны лишается заместителей

Картинка анонса: 

Первый заместитель председателя правления Национального банка республики Беларусь Николай Лузгин написал заявление о своем уходе с поста.

Данную информацию уже подтвердили некоторые источники, сообщает TUT.BY.

Собеседник, который знаком с Николаем Лузгиным, сказал, что он на самом деле написал заявление об уходе с должности зампреда Нацбанка. Но не говорилось о новом месте работы Лузгина.

Также два сотрудника Национального банка РБ подтвердили, что ходят слухи о том, что Николай Владимирович Лузгин в скором времени уйдет из банка.

Отметим, что информация о том, куда же все-таки собрался уходить Лузгин совершенно разная. В основном говорится о банках с участием российского капитала.

Стоит напомнить, что в конце 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 558, тем самым освободив от должности члена правления Национального банка РБ Владимира Сенько. В этом документе речь шла о том, что Сенько был уволен по пункту 11 ст. 84 Конституции РБ, то есть по собственному желанию. Через некоторое время он также покинул должность заместителя председателя Национального банка Беларуси. Сейчас известно, что совсем недавно Владимир Сенько устроился на работу в БПС-Сбербанк. Но пресс-служба этого банка данную информацию не подтвердила.

Вся пикантность этой ситуации заключается в том, что в 2010 году в белорусских «дочках» государственных банков России стали главами два бывших заместителя председателя Национального банка РБ. Василий Матюшевский стал председателем правления БПС-Сбербанка, а Павел Каллаур возглавил «Банк БелВЭБ».