Главу Наблюдательного совета «Технобанка» признали виновным

Картинка анонса: 
банки Беларуси
Банк: 

На днях Инфобанк сообщал, что председатель Наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко задержан по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Как стало известно из сообщения Следственного комитета (СК) Беларуси, он «обвиняется в оказании содействия должностным лицам субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов посредством предоставления заведомо подложных документов, реквизитов и счетов подконтрольных ему лжепредпринимательских структур, зарегистрированных на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, имеющих счета в прибалтийских банках».

Следственный комитет оценивает общую сумму ущерба порядка 7 млрд белорусских рублей. При этом, ч.2 ст. 243 УК РБ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что Владислав Коцаренко является одним из основных акционеров и конечных бенефициаров ОАО "Технобанк", в котором почти 64% акций принадлежат физлицам.
Cправка:

Технобанк на рынке – с 1994 года. Является частным банком, одним из немногих белорусских банков, крупными конечными владельцами которого являются исключительно белорусские физические лица.

За время своего существования банк стал участником двух сделок присоединения. В 2003 году Технобанк слился с ЗАО «Торгово-промышленный банк» (год создания – 1994). А в 2010 году после ужесточения требований регулятора к капиталу банков к Технобанку присоединился ОАО «Белорусский индустриальный банк» (созданный в 1991 году), акционеры которого сохранили контрольный пакет в объединенном банке.

Источник: infobank.by

Отзывы о банках Беларуси