ГТК рассказал, какие машины можно продавать в Россию без доплаты пошлин

Картинка анонса: 
продажа машин

Представитель Государственного таможенного комитета разъяснил, каким образом будет проходить продажа подержанных автомобилей из Беларуси в Россию.

Ранее сообщалось, что при продаже авто необходимо заплатить всю разницу пошлин.

Однако теперь стало известно, что доплачивать надо не за все авто. Доплата таможенных пошлин будет требоваться только в отношении ввозимых в Российскую Федерацию автомобилей, выпуск которых в Республике Беларусь был осуществлен физическими лицами с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года включительно.

Такое разъяснение распространил сегодня ГТК Беларуси со ссылкой на письмо за подписью заместителя руководителя ФТС России Т.Голендеевой.

Автомобили, ввезенные физлицами в РБ до 1 января 2010 года (евро-4 и выше), а также после 1 июля 2011 года (после повышения таможенных пошлин) можно продавать без доплаты таможенных платежей.

Дешевые иномарки закончились. Новые пошлины на ввоз авто вступили в силу с 1 июля

1 июля вступили в силу новые пошлины на легковые автомобили. Ввезти в Беларусь машину старше 5 лет простому белорусу теперь будет гораздо дороже, чем раньше. Теперь таможенная пошлина для физических лиц сравнялась с пошлиной, которую уже 1,5 года уплачивают юридические лица. На самые распространенные в Беларуси автомобили с 5-10 летней историей с объемом двигателя 2000 куб. см. растаможка отныне составит 9600 Евро.

Источник: news.mail.ru