Интернет-магазины совсем скоро будут обязаны указывать цену на товар в отечественных рублях

Картинка анонса: 
интернет-магазины

Данное условие Министерство торговли собирается прописать в специальных правилах для интернет-магазинов, в ходе проверок которых, как известно, были выявлены нарушения, пишет 21.by.

Министерство торговли Беларуси планирует внести еще большую прозрачность в существующие правила торговли через интернет.

В самом ближайшем будущем продавцы виртуальных торговых точек должны будут указывать стоимость товара только в отечественных рублях. Данное нововведение даст возможность избежать различных недоразумений во время расчетов за покупки. В полном соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь цена может быть указана в условных единицах. Но предлагаете снять квартиру без посредников - указывайте цену в отечественной валюте.

Ирина Наркевич, заместитель министра торговли, отметила, что в стационарных торговых точках цены обычно указывают в белорусских рублях, а вот продавцы в виртуальных магазинах данной практики не придерживаются. Очень редко стоимость товара все же может быть указана в рублях, но очень мелким шрифтом, а рядом более крупными цифрами - цена в американских "рублях". В этом случае обычно возникают вопросы к самому курсу валют.

Заместитель министра уточнила, что продавцы могут закладывать в цену курс не Нацбанка Беларуси, а свой. Здесь присутствует своего рода ловушка для потребителя, ведь он посмотрел на цену в долларах, а вот на курс внимания не обратил.