Интернет-магазины в Беларуси будут указывать цены в отечественных рублях

Картинка анонса: 
Интернет-магазины

Минторг были внесены некоторые поправки в Правила торговли РБ, в полном соответствии с которыми продавцы должны будут указывать цены на товары только в отечественных рублях, сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич во время 3-го заседания заместитель министра торговли Ирина Наркевич, передает tut.by.

Она отметила, что гражданский кодекс в республике предполагает, что цены можно указать в условных единицах, но при этом показывать курс Национального банка страны. После того, как были проверены интернет-магазины, оказалось, что цены там указаны в у.е., но курс не Нацбанка, а совершенно иной, даже больше официального. Получается самый настоящий завуалированный обман населения. Поэтому указание стоимости товара в белорусских рублях для продавцов интернет-магазинов теперь будет обязательным.

Более того, поправки дают возможность запретить реализацию потребителям закиси азота, который в народе называется веселящий газ.

Наркевич добавила, что были внесены поправки в существующие правила торговли, которые повлекли за собой запрет на продажу закиси азота (веселящего газа), стоит сказать спасибо Геннадию Григорьевичу, председателю Консультативного совета по защите прав потребителей, который стал одним из самых активных борцов со свободной реализацией закиси.

----
Нет никакой необходимости в "химических" развлечениях, если можно покататься на велосипеде, посетить крытый картинг или придумать что-то ещё, не менее весёлое. Крытый картинг в Москве по умеренным ценам - на сайте www.forza-karting.ru.